Ce restaurant mexicain, le premier dans son genre à Prague, existe depuis 1997. Il se trouve à proximité de la station du funiculaire de Petřín, au pied de la colline. Les plats au menu sont riches en saveurs intenses, et on ne lésine pas sur les épices. Parmi les plats les plus appréciés du Cantina, on notera, comme hors-d’œuvres, les piments jalapeños farcis au cheddar, et, comme plats de résistance, les tacos conchinita pibil, c’est-à-dire des galettes de maïs garnies de porc haché et grillé parfumé au roucou. À la Cantina, vous trouverez également des soupes traditionnelles aztèques, aux haricots et au maïs, du ceviche de saumon mariné avec une forte note de coriandre, ou enfin le plat favori des cow-boys du Texas : les fajitas. Ceux-ci sont cuits sur des poêles en fonte et déclinés en six variantes : au poulet, au bœuf, aux crevettes, végétariens, aux deux viandes ou encore au filet mignon de porc. N’oubliez pas de goûter aussi les quesadillas et les burritos. Les végétariens trouveront leur compte, avec par exemple une quesadilla aux épinards plutôt consistante ou un burrito garni d’un mélange de courgette, de tomates, de champignons de Paris et de haricots rouges.

 Où
Centre-ville | Malá Strana
 Type d’établissement
Restaurant
 Cuisine
Mexicaine
 Budget
$$ | $$$
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

À la Cantina, le choix de tequilas et de mescals vaut vraiment le détour. À la carte, des téquilas blanches, à la maturation rapide, des reposados vieillies pendant deux mois, mais aussi de l’añeja, de cinq ans d’âge, et cinq sortes de mescals.

Giulia, Avantgarde Prague
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