Dans la rue Jirečkova, une grande enseigne noire ornée de la lettre « M » attire irrésistiblement le regard des passants. Sans elle, ils passeraient peut-être à côté de ce restaurant situé en sous-sol. Et ce serait bien dommage... Ils rateraient un établissement au cadre agréable, où les pâtes et les fruits de mer ont vraiment le goût de l’Italie. Un voyage de l’autre côté des Alpes qui est dû non seulement à la cuisine, mais aussi aux photographies de Vlastislav Macháček accrochées au mur. Parmi les curiosités du cadre, citons le cheval d’arçon placé contre le bar et qui sert de siège. Quant à la cuisine de ce restaurant située tout près du Musée de la technique, elle s’inspire essentiellement des traditions de la région de Rome, d’où est originaire l’un des patrons. Et ce qui fait l’intérêt du menu, c’est son originalité : ne vous attendez pas à trouver ici les mêmes plats que dans tous les restaurants italiens. Le tartare de poisson, par exemple, n’est pas fait à partir de thon, comme c’est l’usage, mais d’espadon, et parfumé à la menthe et aux pistaches ; les spaghettis aux coquillages sont agrémentés de pois chiches et le pesto est disponible aussi bien en version classique qu’en version violette, avec pour ingrédients du chou rouge et des amandes.

 Où
Quartiers limitrophes | Holešovice
 Type d’établissement
Restaurant
 Cuisine
Italienne | Méditerranéenne
 Budget
$$ | $$$
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

Le Da Matteo fait partie de ces endroits où on fait facilement connaissance avec les patrons. En l’occurrence, il s’agit de Matteo Brogi, né à Rome, et de son associé, le Tchèque Ondřej Smejkal. Ils se sont rencontrés dans le restaurant pragois d’Emanuele Ridi où ils travaillaient tous les deux.

Ana, Avantgarde Prague
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