Špejle (La Brochette) est fondé sur un concept original : la note dépend directement du nombre de piques à brochette qui restent sur votre assiette. Chaque pique est facturé 29 CZK (soit à peu près 1 EUR), à quoi ne s’ajoutent que les boissons.

Une fois franchi la porte d’entrée, le client est tenté d’aller voir le comptoir et ses hors-d’œuvres froids : à côté de tranches de pain garnies de salade aux œufs durs maison ou de jambon d’Espagne jamon serano, vous trouverez des quiches ou de la salade de museau. La banque réfrigérée fait ensuite un angle droit, et le salé fait place au sucré. Gravissez quelques marches, et vous pourrez choisir des ingrédients chauds pour préparer vos brochettes : viande hachée, saucisses épicées maison ou encore une version brochette d’un grand classique tchèque : le rôti de porc – knedlíky – chou.

Côté boissons, le bistrot Špejle vous propose une large gamme de vins, et les amateurs de bière disposent de deux pressions : une qui change régulièrement et une autre maison, non filtrée et non pasteurisée. Voilà qui accompagnera parfaitement le bœuf au chou évoqué plus haut, mais aussi le canard, lequel est roulé dans une galette de pommes de terre.

 Où
Centre-ville | Nouvelle Ville
 Type d’établissement
Bistrot
 Cuisine
Tchèque | Internationale
 Budget
$$ | $
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

Le co-propriétaire de Špejle est Václav Vojíř, un célèbre barman de Prague. C’est une des raisons pour laquelle vous trouverez au menu un intéressant tableau contenant une dizaine d’eaux toniques et une bonne vingtaine de gins : vous pouvez faire mélanger à votre guise les uns aux autres. Le gin le plus apprécié est produit par la société Žufánek spécialement pour l’équipe de Vojíř, à partir de quatorze plantes différentes.

Patrick, Avantgarde Prague
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