L’Art Restaurant Mánes est situé à proximité de la Maison dansante, dans les locaux de l’Union des artistes plasticiens. La vue donne sur la Vltava et la rive opposée, le quartier de Smíchov. Les arbres qui bordent l’Île des Slaves se dressent juste derrière les baies vitrées, et la grande salle est divisée par des cloisons toutes simples qui renforcent le sentiment d’intimité. Le menu s’inspire essentiellement de la cuisine française, avec une subtile touche empruntée aux traditions locales : le confit de canard et son velouté de châtaignes aux noix caramélisées fait ainsi contrepoint à la langue de bœuf fumée servie avec des escargots en sauce au thym et une purée de pommes de terre, de la betterave, des grattons et une sauce au pistou. Mais ces créations copieuses sont contrebalancées par les mets les plus sobres, comme des moules marinières ou une joue de porc et sa purée de céleri. Le restaurant s’étend sur une terrasse à plusieurs étages et qui se transforme, pendant l’été, en vaste restaurant-grill.

 Où
Centre-ville | Nouvelle Ville
 Type d’établissement
Restaurant
 Cuisine
Tchèque | Française | Méditerranéenne
 Budget
$$ | $$$
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

Si le Mánes est remarquable, c’est non seulement pour sa cuisine, mais aussi pour son architecture. Il s’agit d’un complexe de bâtiments fonctionnalistes réalisé par l’architecte Otakar Novotný et qui relie les quais à la partie sud de l’Île des Slaves. Le plafond du restaurant est orné de fresques dues au grand peintre tchèque Emil Filla.

Camilla, Avantgarde Prague
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