À deux pas de l’église Saint-Nicolas de Malá Strana, le célèbre chef cuisinier Jan Kaplan vous concocte des mets servis sur des assiettes originales Morricone. La carte est plutôt succincte, et part dans deux directions principales : elle représente parfaitement la cuisine tchèque traditionnelle, mais satisfera également les amateurs de cuisine du monde. Si, lors d’une visite de Prague, vous souhaitez découvrir les traditions culinaires de la Bohême, sachez que Jan Kaplan leur rend hommage avec par exemple sa kulajda, une soupe aux champignons et à la crème avec un œuf poché et accompagnée d’un sauvignon de Valtice, son canard rôti avec knedlíky aux deux pommes de terre et accompagné d’un délicieux pinot noir de Bořetice, ou encore ses chaussons à la confiture glacés à l’eau-de-vie de prunes et accompagnés d’un petit verre de vin pétillant de Velké Pavlovice. Quant à la cuisine du monde, elle est ici présente à travers des plats plus simples, et trois ou quatre ingrédients suffisent généralement au chef pour qu’il atteigne la perfection : poulpes grillés rehaussés par des fèves et des poivrons fumés de Méditerranée, côtes d’agneau qui se marient à merveille avec une purée de patates douces et un jus de menthe fraîche. Aussi simple que succulent !

 Où
Centre-ville | Malá Strana
 Type d’établissement
Restaurant
 Cuisine
Tchèque | Internationale
 Budget
$$$$
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

La terrasse située sur le toit fait partie du restaurant et compte parmi les plus belles de Prague. Les clochers de Saint-Nicolas de Malá Strana semblent à portée de la main, et, où qu’on porte les yeux, la vue sur les toits est magnifique !

Jan, Avantgarde Prague
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