L’équipe de cuisiniers du restaurant français de la Maison Municipale prépare sous la houlette de Pavel Pechr des plats inspirés de la tradition gastronomique française en y ajoutant un soupçon d’innovation. Vous pourrez ainsi déguster des escargots en ragoût, des blancs de poulets en croûte à la pâte kadaïf, particulièrement à la mode ces derniers temps, et le goût de la piña colada dans un dessert conçu à partir de gnocchis sucrés. Mais le restaurant ne renie pas pour autant les traditions tchèques, et le menu gastronomique vous propose ainsi un jambon de Prague ou encore un sandre de Bohême de sud grillé. Le sommelier Milan Nerad vous aidera à accompagner vos mets des meilleurs vins, à moins que vous ne préfériez opter pour un « kit dégustation » qui comprend trois crus originaires de Tchéquie, d’Italie ou de France.
Le Restaurant Français de la Maison Municipale mérite également le détour pour son magnifique cadre Art Nouveau. Les plafonds et les murs sont richement décorés de stucs et ornés de mosaïques aux motifs géométriques et figuratifs réalisés par František Kraumann. Vous pourrez également profiter de l’endroit pour faire une visite guidée du bâtiment de la Maison Municipale, où vous pourrez admirer plusieurs salons décorés par Alfons Mucha lui-même.
Hélène