Le restaurant U Modré kachničky (Le Petit Canard), à Malá Strana, est la maison mère du restaurant U Modré kachničky II situé dans la Vieille Ville. Cependant, il propose une cuisine nettement plus du terroir que son alter ego. On y trouve des associations de goût bien plus traditionnelles et on y expérimente beaucoup moins. Mais le point commun des deux restaurants reste la base de la plupart des plats : la viande de canard. Vous devriez goûter le canard farci aux noix ou les magrets flambés, lardés d’abricots secs et servis avec des galettes de pommes de terre aux amandes. Et si vous en avez assez du canard, vous pourrez toujours commander des magrets de faisan lardés de prunes séchées. Quant à la carte des plats végétariens, elle est courte mais contient un plat particulièrement excellent : le tcholent aux petits pois et parfumé à l’huile de truffes. Et ne ratez pas les desserts, surtout les gâteaux (forêt noire et gâteau à la châtaigne), qui sont de véritables chefs-d’œuvre de pâtisserie maison.
La maison, située tout près du parc de Kampa, est peinte dans un bleu plutôt original. Mais l’intérieur est tout aussi surprenant : on se croirait dans un décor de film d’il y a un siècle. Les amateurs de minimalisme apprécieront, et les autres y trouveront un certain chic.
Jana