Radek David, chef cuisinier du restaurant La Veranda, allie de remarquables qualités : la discipline d’un grand professionnel et la cordialité d’un homme qui aime traiter ses hôtes comme s’ils étaient sa propre famille. Ce vieux membre d’une équipe de cuisinier chargée de représenter la gastronomie tchèque lors de compétitions internationales se concentre surtout, à La Veranda, sur la cuisine méditerranéenne. Ceci ne l’empêche pas, bien sûr, de cultiver sa passion pour les produits du terroir, auquel le chef avait déjà recours alors qu’ils n’étaient pas encore à la mode. Il est ravi de préparer des garnitures de légumes apparemment communs : salsifis, chou frisé, topinambours, persil tubéreux, betterave ou encore chou-fleur. Et il n’hésite pas à associer ces ingrédients rustiques à des saveurs nobles, telles que celles de la truffe, des poulpes rôtis, du foie gras ou encore de la chair tendre des poissons de mer. Le menu gastronomique offre un bon aperçu de la vaste gamme de goûts que vous propose La Veranda, de la douceur du ceviche mariné avec des fruits de la passion, du pamplemousse, de la coriandre et de la bergamote, à l’association la plus originale qui soit : le chevreuil à la sauce au pain d’épices.

 Où
Centre-ville | Vieille Ville
 Type d’établissement
Restaurant
 Cuisine
Méditerranéenne
 Budget
$$$
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

La Veranda est située à l’emplacement idéal pour démarrer un circuit de visite des monuments religieux de Prague. Elle se trouve littéralement à l’ombre de l’église gothique du Saint-Esprit, et à quelques encablures de la Synagogue espagnole, dans le style mauresque. À un jet de pierre du restaurant, vous trouverez également la Haute synagogue et la synagogue Vieille Nouvelle, ainsi que l’église du Saint-Sauveur, le plus grand temple protestant de Prague.

Anaïs, Avantgarde Prague
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