Le menu du Bistro No. 19 change chaque jour. Il contient toujours une soupe, deux plats de résistance et quelques desserts. Les prix sont abordables, chose rare aux alentours du Théâtre National : à midi, un menu coûte dans les 160 CZK (6 EUR), soupe et dessert compris.

Les plats sont un mélange de cuisine du monde et les soupes vont de la soupe au chou tchèque traditionnelle, avec ses rondelles de saucisse, au borchtch ukrainien en passant par la soupe de chou-fleur, le velouté de patate douce ou encore des associations plus exotiques comme une soupe lentille corail et lait de coco. Le menu comprend souvent des pâtes, la plupart du temps associées à deux ou trois ingrédients simples : gnocchi au pesto, fettuccine aux endives, lasagnes aux petits légumes... Et les amateurs de petits plats longtemps mitonnés, comme les ragoûts, le bœuf à l’étouffée ou encore le cari ne seront pas déçus non plus.

Par sa simplicité et sa diversité, la cuisine du 19 est à l’image de la salle du restaurant : chic et fraîche. Le 19, c’est aussi une histoire de famille : l’endroit est en effet tenu par Kristina et Rudolf Netík, en collaboration avec le père de Kristina.

 Où
Centre-ville | Vieille Ville
 Type d’établissement
Restaurant | Bistrot
 Cuisine
Internationale
 Budget
$$ | $
Wi-fi gratuit
Personnes à mobilité réduite
Terrasse
Adapté aux familles avec enfants
Animaux acceptés
Carte bancaire

Le 19 est un concept à mi-chemin entre restaurant « sur le pouce » et magasin. Il accueille aussi des cours de gastronomie et des expositions décorent régulièrement ses murs. Sur les étagères de la boutique, vous trouverez des œuvres réalisées par des designers tchèques, comme le célèbre Jiří Pelcl, et du monde entier, comme le Britannique Tom Dixon.

Marcela, Avantgarde Prague
Personal tip avatar
Menu