Description
Situé à deux pas de la célèbre Maison dansante, le Mánes est l’un des bâtiments emblématiques des rives de la Vltava. Construit en 1930 à l’emplacement des anciens moulins Šítkovské, il incarne parfaitement l’élégance du style fonctionnaliste tchèque. Seul le château d’eau Renaissance d’origine, magnifiquement restauré, témoigne encore du passé du site. Rapidement devenu un haut lieu de la vie culturelle et artistique de Prague, le Mánes abrite aujourd’hui un espace d’exposition et un restaurant contemporain offrant, grâce à ses immenses baies vitrées, une vue panoramique sur la rivière, la verdure de l’île Slovanský et la rive animée de Smíchov.
Le dîner-concert hommage à Frank Sinatra est une invitation à revivre l’âge d’or du swing et du glamour. La soirée débute par un verre de bienvenue, suivi d’un dîner gastronomique en trois plats signé par le chef Jaroslav Zahálka, inspiré de la cuisine raffinée de la Première République tchécoslovaque. Après le dîner, place à la musique : les plus grands succès de Frank Sinatra prennent vie sous la voix du baryton Daniel Klánský, accompagné de Sophia Lamoš (chant), Kristina Marková (piano), Radek Žitný (saxophone), Dalibor Žurínek (contrebasse) et Klára Klánská (violon).
Une expérience élégante, pleine de charme et d’émotion, où gastronomie et musique s’unissent dans le cadre exceptionnel du Mánes.
Programme
- Fly Me to the Moon – Bart Howard
- From Here to Eternity – Fred Karger and Robert Wells
- You Only Live Twice – John Barry and Leslie Bricusse
- I’ve Got a Kick Out of You – Cole Porter
- The Man I Love – George Gershwin, Ira Gershwin
- One for My Baby – Harold Arlen, Johnny Mercer
- I’ve Got a Crush on You – George Gershwin, Ira Gershwin
- I’ve Got You Under My Skin – Cole Porter
entracte
- Love’s Been Good to Me – Rod McKuen
- Bang Bang – Sonny Bono
- Come Fly with Me – Jimmy Van Heusen, Sammy Cahn
- New York, New York – John Kander, Fred Ebb
- I’ve Got Rhythm – George Gershwin, Ira Gershwin
- Witchcraft – Cy Coleman, Carolyn Leigh
- Strangers in the Night – Bert Kaempfert, Charles Singleton and Eddie Snyder
- My Way – Claude François and Jacques Revaux, Paul Anka
- Something Stupid – C. Carson Parks
Menu
Menu bœuf :
- velouté de petits pois, croûtons beurrés, harricots fava, crème fraîche au basilic, huile de cresson, pousses d’afila
- bœuf bourguignon, pleurotes frits, oignons, purée de pommes de terre et de céleri
- mini brioches, crème à la vanille
Menu végétarien :
- velouté de petits pois, croûtons beurrés, harricots fava, crème fraîche au basilic, huile de cresson, pousses d’afila
- steak de chou-fleur rôti, brocoli sauvage, purée de chou-fleur, relish aux noisettes et pecorino
- mini brioches, crème à la vanille
Menu enfant (pour les enfants de moins de 12 ans) :
- velouté de petits pois, croûtons beurrés, harricots fava, crème fraîche au basilic, huile de cresson, pousses d’afila
- escalope de poulet panée, purée de pommes de terre
- mini brioches, crème à la vanille
Coffret boissons :
- consommation à volonté de vin, de bière, de boissons non alcoolisées, de café et de thé
Coffret boissons – enfant :
- consommation à volonté de boissons non alcoolisées, froides et chaudes
Bon à savoir
- Vous pouvez acheter des billets de concert uniquement ou la formule concert et dîner
- Réservation conseillée — places limitées
- Le dîner commence à 19h00
- Le concert commence à 20h00
- Il est conseillé de se présenter 15 à 20 minutes avant le début de la soirée afin de pouvoir vous installer confortablement
- Le menu peut s’accompagner d’un coffret boissons, proposé en option
- Les boissons non comprises dans la formule achetée seront à payer sur place (paiement par carte bancaire accepté)
- Ce dîner-concert convient aux enfants de plus de 6 ans
- Le code vestimentaire est chic et décontracté