Sur les réseaux sociaux, ce sont de belles photos qui vous inciteront à vous rendre au Bistro 8 : Iva Jakešová, la co-fondatrice, est en effet journaliste spécialisée dans la gastronomie. On vient dans cet établissement aux fenêtres ornées de plantes aromatiques dès le petit-déjeuner, lequel est servi sous forme d’œufs Bénédicte préparés avec des œufs de la région de Polabí, mais aussi de bouillie de sarrasin ou encore de beignets maison. Au déjeuner, vous aurez souvent l’occasion de commander des plats inspirés des cuisines asiatiques, qu’il s’agisse d’une assiette de sushis et de poisson, d’un saté d’Indonésie ou encore d’un bibimbap de Corée. Mais vous trouverez également, parfois, des halušky à la brynza (sorte de gnocchi) de Slovaquie, ou encore un plat traditionnel tchèque comme le kuba de Noël, une poêlée d’orge aux champignons. Parmi les plats les plus emblématiques du lieu, citons la poitrine de porc rôtie à la sauce hoisin et servie avec des knödels fourrés aux légumes marinés. Au Bistro 8, il n’y a pas de service, les plats sont commandés au bar, où vous pourrez, pour patienter, choisir un gâteau ou un soda maison, qui vont des limonades traditionnelles aux sodas fermentés.

 Où
Quartiers limitrophes | Holešovice
 Typ zařízení
Bistrot | Café & thé
 Cuisine
Internationale
 Budget
$$
carte bancaire
animaux acceptés
personnes à mobilité réduite
terrasse
adapté aux familles avec enfants
wi-fi gratuit

Ce petit restaurant à mi-chemin entre le snack et le café met l’accent non seulement sur son menu, mais aussi sur la programmation : des expositions envahissent régulièrement les murs, avec par exemple les travaux du plasticien Josef Bolf, et certains soirs, des concerts ont lieu, généralement accompagnés d’une boisson ou d’un plat spécial. Ainsi, lorsque se produit un duo violon-guitare, on peut déguster un verre de cocktail Mimosa au jus de poire..

Šárka, Avantgarde Prague
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