U Malířů

Si on voulait qualifier le restaurant U Malířů (Les Peintres) en un mot, c’est sans doute l’adjectif « ancien » qui viendrait à l’esprit. On dit que l’établissement existe depuis 1543, et qu’il a accueilli, entre autres personnages célèbres, l’empereur Rodolphe II. Apparemment il s’y rendait régulièrement incognito. Si l’immeuble s’appelle ainsi, c’est parce qu’il fut racheté par un peintre du nom de Šic au XVIème siècle. Au plafond, des voûtes recouvertes de fresques dominent une salle meublée dans un style très classique, avec de longues nappes blanches et des lustres qui rappellent leurs ancêtres, les candélabres. Quant au menu, c’est un pot-pourri haut en couleurs de cuisines du monde : la côte de veau à l’artichaut côtoie le jarret d’agneau au vin rouge à l’étouffée, le filet de sandre jouxte le steak Chateaubriand. La cuisine tchèque traditionnelle est également représentée, avec par exemple une terrine de lapin servie avec une mousse de cresson et de la gelée de griottes, des escargots rôtis et farcis aux anchois, à la marjolaine et aux oignons ou encore un confit de canard servi avec la garniture la plus typique de Bohême : des knedlíky à la pomme de terre et du chou rouge. La carte des vins propose une alléchante variété de crus locaux : vous y trouverez par exemple un cépage andré de Šatov, un pálava de Pouzdřany, un hibernal de Mikulov ou encore un muscadet de Moravie produit dans les caveaux Tetur, près de Velké Bílovice. Pour accompagner vos desserts, on vous proposera une bouteille de vin de paille ou de vin de glace : du welschriesling, du gewurztraminer ou du pálava.

 Où
centre-ville | Malá Strana
 Type d’établissement
Restaurant
 Cuisine
Tchèque | Internationale
 Budget
$$$$
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